Cake Moelleux au chocolat à base de blancs d’oeufs

Cake Moelleux au chocolat à base de blancs d'oeufs

Recette avec des BLANCS D’ŒUF: Cake Moelleux au chocolat
sans beurre, réduit en sucre et option sans gluten

Je ne sais pas toi, mais il est hors de question pour ma part que je jette mes blanc d’œuf.
J’ai préparé des pâtes à la carbonara et il me restait 5 blancs, j’en ai profité pour réaliser ce cake pour le goûter, il est tellement moelleux.

Pour 1 moule à cake
▪︎Fais chauffer ton four sur 180°

▪︎Monte tes 5 blancs d’œufs en neige
Dans un saladier melange:
▪︎40gr de poudre d’amande
▪︎50gr de farine (orge mondé, ou sarrasin pour une version sans gluten ou autre type de farine)
▪︎40gr de sucre (ici de coco, mais au choix).
▪︎1 pincée de sel
▪︎2gr de poudre à lever (ou levure)
▪︎100gr chocolat noir fondu avec 30gr de crème liquide

Mélange avec les blancs d oeuf doucement, le rendu doit être homogène

Huile ton moule
Verse ta préparation

Place dans ton four chaud durant 20min.
Laisse refroidir avant de démouler

C’est ultra gourmand, sain et anti gaspi !

Quelles recettes réalises-tu avec tes blancs d’œuf ?

Belle journée

Retrouve 80 recettes saines et rapides dans mon nouveau livre « j’ai moins de 20minutes »

et 50 recettes de goûters réduits en sucre dans mon premier livre

également disponible sous format ebook

Laisser un commentaire

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑