
Recette avec des BLANCS D’ŒUF: Cake Moelleux au chocolat
sans beurre, réduit en sucre et option sans gluten
Je ne sais pas toi, mais il est hors de question pour ma part que je jette mes blanc d’œuf.
J’ai préparé des pâtes à la carbonara et il me restait 5 blancs, j’en ai profité pour réaliser ce cake pour le goûter, il est tellement moelleux.
Pour 1 moule à cake
▪︎Fais chauffer ton four sur 180°
▪︎Monte tes 5 blancs d’œufs en neige
Dans un saladier melange:
▪︎40gr de poudre d’amande
▪︎50gr de farine (orge mondé, ou sarrasin pour une version sans gluten ou autre type de farine)
▪︎40gr de sucre (ici de coco, mais au choix).
▪︎1 pincée de sel
▪︎2gr de poudre à lever (ou levure)
▪︎100gr chocolat noir fondu avec 30gr de crème liquide
Mélange avec les blancs d oeuf doucement, le rendu doit être homogène
Huile ton moule
Verse ta préparation
Place dans ton four chaud durant 20min.
Laisse refroidir avant de démouler
C’est ultra gourmand, sain et anti gaspi !
Quelles recettes réalises-tu avec tes blancs d’œuf ?
Belle journée
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