Crêpes salées sans béchamel

recette Crêpes salées sans béchamel

CREPES jambon fromage
sans béchamel, version facile

Mes enfants adorent les crêpes jambon, fromage. Mais en versions industrielles il est compliqué d ‘en trouver sans additifs « pas top ».
Alors j’ai décidé de les réaliser moi-même.
Perso, je n’aime pas trop la béchamel, alors j’ai opté pour une version sans.
Alors, j’ai eu une doléance de la part de mes enfants « maman, il n’y a pas assez de crème »
Donc, je te transmets directement les quantités de crème augmentées, pour une version plus gourmande.
A savoir: 2 càs par crêpes au lieu d’une (ou plus si tu préfères)

Pour la crème au fromage (pour 9 crêpes)
Verse dans une casserole:
300gr de crème épaisse
100gr de comté râpé (pou fromage râpé)
un peu de poivre
Mélange et laisse le fromage fondre
Laisse refroidir et place au frais au moins 1h pour que la préparation se solidifie. Elle sera plus facile à manipuler.

Pour la pâte à crêpes (13 crêpes)
Mélange et passe au mixeur ou pas selon tes habitudes :
▪︎200gr farine d’ orge mondé ou autre type de farine
▪︎2 oeufs
▪︎250ml de lait amande (sans sucre ajouté) ou de lait (ajuste au besoin selon la farine utilisée)

Puis fais cuire dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile correctement réparti.

Laisse tes crêpes refroidir
Etale sur ta crêpe 2 càs de crème !
et dépose ta tranche de jambon par dessus
Roule comme je te le montre sur la vidéo (rabats d’abord les bords droite et gauche vers le centre, puis roule du bas vers le haut)
Place dans un plat allant au four et réchauffe 10min avant de servir

C’est tellement facile à faire
La prochaine fois j’ajouterai des champignons

Est ce que tu aimes les crêpes salées ?

Belle journée

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