Chou rouge aux lardons

recette Chou rouge aux lardons

Recette de chou rouge aux lardons

Vous avez été nombreux à me demander cette recette, la voici
C’est une recette que mon papa faisait lorsque j’étais enfant et que je goutais du bout de la fourchette.
En devenant moi même maman, je l’apprécie bcp plus et bien sur je tente de la faire gouter à mes enfants.
Mon fils aime bien, ma fille ne la regarde même pas.
On verra quand elle sera elle même maman

Il y a t il des recettes comme ça, que tu n’appréciais pas enfant et maintenant oui ?

Pour cette recette de chou rouge cuit
1 chou rouge
1 cube de bouillon (bio de préférence, bcp contiennent des additifs)
4 càs de vinaigre de cidre ou autre
25cl d’eau
1 oignon
250gr de lardons ou poitrine fumée coupée en dès
poivre

Préparation:
Utilisez une grande casserole, cocotte, ou comme moi avec mon ecovitam de la marque warmcook
Faites cuire vos lardons
Emincez votre oignon et faites le également cuire
Je coupe mon chou en 2 puis finement à l’aide d’une mandoline ou avec un bon couteau
Ajoutez votre chou et faites le revenir quelques minutes
Ajoutez l’eau et votre vinaigre
Ajoutez votre bouillon, un peu de poivre
Laissez cuire à feu doux durant 1h30
Remuez régulièrement afin que cela n’accroche pas

Ta recette est prête, personnellement, nous en avons pour plusieurs jours. Parfois j’en congèle aussi

Connais tu cette recette ?

J’ai la chance de te faire profiter de 10% de réduction sur la marque Warmcook avec le code Titoulette10 ou via ce lien. Leurs produits sont de grandes qualités. Personnellement j’ai acheté le cuiseur vapeur en inox et les boites de conservation/transport/cuisson en inox aussi et ultra légère. Je m’équipe petit à petit d’ustensile et accessoires de cuisine en inox et plus sain. J’ai choisi cette marque après après passé un moment à étudier les composants des différentes marques.

Belle journée

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