
Alors au choix, tu peux faire de ton basilic un pistou ou un pesto
Ne gâche pas ton basilic, cette recette est ultra facile
Et avec des pâtes, quel délice !
Je ne connaissais pas la différence entre les 2, le pesto contient des pignons, le pistou non. Et le parmesan dans ce dernier est optionnel. C’est ultra bon, tellement riche en saveurs.
Ingrédients et préparation de cette recette de pistou:
J’ai donc coupé et lavé le basilic de mon jardin: 40gr
Verse les dans ton mixeur
Ajoute:
3 càs d ‘huile d’olive
1 càs de jus de citron
1 gousse d ‘ail pressée
30gr de parmesan râpé
sel, poivre
Mixe.
J’aime le faire avec des pâtes et de la ricotta, d’ailleurs la recette arrive très vite, juste le temps pour toi d’aller cueillir ton basilic !
Astuce d’une de mes abonnées: tu peux ajouter quelques noix et j’avoue c’est très bon aussi. Merci !
Pour le conserver, je le dépose dans les compartiments d’un bac à glaçons et je le congèle.
Je n’ai plus qu’à démouler au besoin
Connaissais tu cette différence ?
Retrouve 80 recettes saines et rapides dans mon nouveau livre « j’ai moins de 20minutes »
également disponible sous format ebook
Belle journée


Laisser un commentaire