
Ma recette des légumes farcis tellement facile et gourmande, tout en restant légère
Ne te dis pas que cette recette est compliquée…c’est un apriori
Eté comme hiver, je réalise ce plat très simple et tellement gourmand.
C’est un plat qu’on adore, avec un peu de riz arrosé par le jus des légumes, un délice.
Ingrédients pour cette recette de légumes farcis:
▪︎Des tomates assez grosses, courgettes et aubergines pour la version des légumes d’été
la quantité varie du nombre de personnes que vous serez
pour 4:
▪︎2 aubergines
▪︎1 belle courgette ronde
▪︎3 tomates
▪︎500g de chair à saucisse
▪︎2 gousses d’ail
▪︎1 œuf
▪︎Mie de pain + un peu d’eau (version sans gluten au besoin)
▪︎herbes de Provence ou romarin, thym, poivre… et du persil frais ciselé
Préparation:
Préchauffe ton four à 180 degrés.
Lave les légumes
coupe en 2
tes aubergines mais pas dans le sens de la longueur, et creuse les un peu à l’aide d’une grosse cuillère
tes courgettes dans le sens de la longueur et si elles sont grosses, recoupe les en 2 pour multiplier les morceaux, et creuse les un peu
Coupe tes poivrons en 2 (retire les pépins)
creuse un peu tes tomates et tes pommes de terre
Récupère la chair et découpe-la en tout petits morceaux.
Prépare la farce en mélangeant : la chair à saucisse, les gousses d’ail pressées, le persil ciselé, des herbes de Provence ou autre, du poivre, les œufs, un peu mie de pain trempée dans de l’eau, et la chair des légumes.
Dispose les légumes dans un grand plat allant au four
Répartis la farce à l’intérieur,et ajoute un fond d’eau
Enfourne pour 45 minutes à 180 degrés.
Perso, je l’accompagne d’un peu de riz, c’est tellement bon
As tu déjà préparé des légumes farcis ? Avec quel légume ?
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Belle journée


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