
LASAGNE d’Aubergine facile et savoureuse : un régal pour toute la famille !
Mettez des saveurs méditerranéennes dans votre assiette !
As-tu déjà essayé les lasagnes d’aubergine ? C’est mon nouveau plat favori !
Comme à mon habitude, c’est une version rapide et plus légère que je te propose
J’ai ajouté des pâtes à lasagne, parce que mes enfants adorent. Mais tu peux totalement faire sans.
Ingrédients:
1 belle aubergine
Huile d’olive
Sauce tomate fraîche ou concassée
Ricotta
Basilic frais
Sel, poivre, herbes de Provence
Mozzarella
Pâtes à lasagne (facultatif) avec ou sans gluten
Préparation:
Coupe belle aubergine en fine lamelles à l’aide d’un couteau
Fais les revenir quelques minutes à la poêle avec un filer d’huile d’olive
Dans un récipient mélange soit des tomates fraiches coupées en petits dès
soit un concassé de tomates avec pot de ricotta
Ajoute du basilic frais, sel, poivre et herbes de Provence si vous en avez
Coupe mozzarella en tranche
Dans ton plat allant au four, ici mon joli plat j’alterne des couches de:
Sauce
Aubergines
Pates à lasagne, ou pas
Tranches de mozzarella
Et je termine par une coupe de sauce + mozza
Laisse cuire 35minutes environ dans un four chaud à 180° (si tu piques à laide d’un couteau, l’ensemble doit être cuit)
Régalez-vous !
Lasagne classique ou version revisitée ? Dites-moi dans les commentaires quelle garniture vous préférez !
Cette recette te tente ?
Retrouve 80 recettes saines et rapides dans mon nouveau livre « j’ai moins de 20minutes »
également disponible sous format ebook
Belle journée


Laisser un commentaire