Crumble léger

recette Crumble léger

Crumble fruits d’été et avoine
Sans beurre et avec peu de sucres

J’adore les crumbles, été comme hiver, mais j’ai une préférence pour les fruits d’été
Prunes, pèches, figues…et je le préfère bien tiède avec une chantilly maison, c’est extra

Ma version est sans beurre, avec peu de sucre ajouté et ultra gourmande.
J’utilise toujours une base de pomme et j’ajute ensuite mes fruits.

Ingrédients :
50gr de farine (orge mondé, ou sans gluten)
50gr de poudre d’amande
90gr de flocons d’avoine ou de sarrasin
30gr de sucre de coco
40gr d’eau
20gr d’huile (olive ou coco)
30gr de purée d’oléagineux

Faites chauffer votre four à 180°

Dans un saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients en terminant par la purée d’oléagineux.
Mélangez grossièrement puis mélangez avec les doigts.

Coupez en petits dès vos pommes après les avoir épluchées.
Faites les cuire à la poêle avec un peu de matière grasse

Coupez vos prunes et pèches en petits morceaux.
Déposez dans votre plat allant au four, vos pommes et vos fruits en les mélangeant.

Faites cuire 15min à 180°

Puis déposez votre pâte à crumble par dessus, sans le faire trop fin
Faites cuire de nouveau durant 15min dans votre four chaud à 180°

C’est un délice.

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