Tarte aux Fraises moins sucrée

recette Tarte aux Fraises moins sucrée

Une recette de Tarte aux Fraises et Crème Légère. Réduite en sucres et sans beurre. Ma préférée !

pour info, pour une découpe sur 10 parts (104gr la part)
La part 208 kcal / G: 17g (dont sucres: 4gr) / L: 9 / P: 5

Cette recette contient peu de sucres et c’est ma préférée. Elle est facile et ultra gourmande

Pour cette tarte, tout d’abord, préparez votre pâte, placez dans votre robot
-100gr de farine T110
-100gr de farine d’orge mondé celnat par exemple (igbas) ou autre type de farine
-50gr de poudre de noisette ou d’amande

-50gr de son d’avoine
-50gr d’huile d’olive ou neutre
-115 gr de boisson végétale (ou de lait)
-Mélangez, étalez

Faites la cuire à blanc 25min dans un four chaud à 180°

Puis préparer la « crème pâtissière » :
-Faire bouillir 25cl de boisson végétale d’ amande ou de lait avec 1 zeste de citron (optionnel)
-Dans un saladier mélanger 1 oeuf, 25gr de sucre de fleur de coco puis 30gr de farine d orge mondé ou autre type de farine
-Verser le « lait » chaud sur la préparation au travers d’ une passoire afin de filtrer les zestes, mélanger et remettre dans la casserole
-Mélanger, mélanger et retirer après ébullition
-ajouter quelques gouttes de jus de citron une fois tiède
-Verser la crème sur la pâte cuite.

Laissez refroidir et disposez vos fraises.
Généralement je coupe 1 fraise en 3, 4, selon la grosseur, dans le sens de la longueur

Ce petit goût frais avec les fraises, un bonheur

je te propose d’autres recettes de tartes igbas, mois sucrées et sans beurre juste ici

Retrouve la video de cette recette sur ma chaine youtube titoulette.cuisine

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