Samoussas Blettes jambon et bleu

recette Samoussas Blettes jambon et bleu

Vous avez été nombreux à me la demander en story sur instagram
C’est une recette ultra facile à faire. Tout le monde l’a adoré, je vais la refaire très souvent.
Les enfants ont mangé des blettes sans même s’en rendre compte.
Tu peux remplacer les blettes par des épinards.
La liste des ingrédients est dans le titre !

Pour cette recette de « samoussas bricks »:
▪︎Tout d’abord faire cuire le vert de vos blettes (dans une casserole d’eau) ou vos épinards
Égouttez les correctement
▪︎Coupez en petits dès du bleu, ici de brebis
▪︎Et un peu de jambon blanc

▪︎Coupez vos feuilles de brick en deux
Pliez chaque demi feuille sur elle-même
▪︎Disposez à 0.5cm du bord un peu de blettes, de bleu et de jambon
Et repliez le bord en englobant la préparation de façon à former un triangle, 1fois, 2, 3, 4 fois jusqu’au bout de la feuille de brick
▪︎A ce moment là, je badigeonne un peu d’huile d’olive avec un pinceau de cuisine, de façon à coller l’ensemble
▪︎Faites chauffer une pôele avec de l’huile d’olive
Faites cuire les deux côtés de vos samoussas jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée

A accompagner d’une belle salade
Je suis certaine que tu vas adorer

As-tu déjà réalisé des « samoussas » ?

Retrouve 80 recettes saines et rapides dans mon nouveau livre « j’ai moins de 20minutes »

Laisser un commentaire

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑