
Qui n’a pas déjà eu au moins dans sa vie cette a priori ? je l’entends encore très souvent.
J’entends encore très souvent: « mais fais toi plaisir »
Mais en vrai (comme dirait ma fille) je me fais plaisir tous les jours 😉
Je suis très gourmande et j’associe l’alimentation à un moment de partage et de plaisir.
J’ai beaucoup de mal à me forcer et de nature assez compliqué.
Alors croyez moi quand je vous dis que l’on peut « manger sain », équilibré, en ce faisant plaisir !
On dit souvent que l’équilibre alimentaire est composé de :
80% de produits sains, bruts…
20% de produits transformés, ultra-transformés etc

Cela ne signifie pas que:
80% de l’alimentation est triste et fade
et que
20% est funny et colorée

MANGER SAIN c’est
Colorée
Gourmand
du Plaisir
et pas seulement 20% du temps

Comment ?
manger sain c’est se faire plaisir au quotidien en prenant soin de soi
c’est réaliser TOUTES les recettes qui te font envie mais avec des ingrédients finement choisis
des produits bruts (sans additifs, sucre ajouté en quantité, matière grasse de mauvaises qualités etc) riches en fibres
en y intégrant des fruits et des légumes, en choisissant ses matières grasses, etc
C’est composer son placard de ces produits, intégrer de bonnes bases et ne jamais dire non à une recette.
C’est simplement l’adapter

Comment vois tu “l’alimentation saine” ?
Retrouve 80 recettes saines et rapides dans mon nouveau livre « j’ai moins de 20minutes »
Belle journée


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