
Une recette facile , un incontournable des petits et des grands !
Il n’y a que moi qui aime dire « à table, ce soir c’est spaghettis boulettes »
Ma grand-mère espagnole réalisait cette recette, pas forcément avec des pâtes, ni avec de la sauce tomate, juste comme ça.
Elle les posait sur la table et on les mangeait avec les doigts. C’est comme ça que je les prépare encore aujourd’hui.
Titoulet en a fait une version sauce tomate, voici sa recette facile:
Fais tremper dans une assiette environ 2 tranches de pain dur avec un peu d’eau. Ce qu’il te reste au fond du placard !
Le pain doit se ramollir de façon à l’emietter facilement
Verse dans un saladier:
500gr de chair à saucisse
1 belle gousse d’ail pressée
Ton pain « essoré »
1 oeuf
un peu de persil haché
un peu de poivre (la chair à saucisse est déjà salée)
et pour un max de gourmandise: 100gr de fromage râpé de parmesan
Malaxe avec les doigts correctement.
Puis forme des boules de tailles équivalentes
Fais chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et fais cuire tes boulettes, doucement, sur toutes les faces.
Dépose les ensuite dans une assiette
Prépare ta sauce tomate à base de tomates, oignon, ail, curcuma frais râpé, sel, poivre
ou opte pour un concassé de tomate déjà prêt que tu viendras correctement assaisonner.
Et ajoute tes boulettes
Fais cuire tes pâtes, ici semi-complètes (les enfants ont encore du mal avec une version 100% complètes).
Lorsque l’ensemble est cuit, tu n’as plus qu’à dresser
Facile n’est ce pas ?! On s’est régalés
La prochaine fois, je te ferai la recette de ma grand-mère
Retrouve d’autres recettes salées faciles et rapides


Laisser un commentaire