Gratin de côtes de blettes au bleu

recette Gratin de côtes de blettes au bleu

C’est la saison des blettes et je te propose une recette salée très facile afin de les cuisiner.
Les côtes ou la totalité.
D’habitude je cuisine le vert des blettes en tarte ou dans des pâtes et je garde les côtes afin de les préparer en gratin

Pour cette recette salée et facile de gratin de blettes
-Lavez les blettes, leur couper le vert et couper les côtes en morceaux
-Les faire cuire dans de l’eau 20 minutes (une fois qu’elle boue) et égoutter
-Versez vos côtes dans un saladier
-Ajoutez 15cl de crème légère, 50gr de fromage bleu coupé en petits morceaux, un peu de poivre
-J’ajoute 2 tranches de jambon blanc coupé en petits morceaux
-Versez dans un plat à gratin
-Laissez cuire dans un four chaud à 180° durant 20/25minutes

Voici un idée de recette facile et gourmande.
As tu déjà cuisiné les blettes sous cette forme ?

Cette recette te tente ?
Retrouve 80 recettes saines et rapides dans mon nouveau livre « j’ai moins de 20minutes »

également disponible sous format ebook

Laisser un commentaire

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑