Petits Croissants Salés et rapides

recette Petits Croissants Salés et rapides

Une recette de Petits Croissants Salés et son astuce gourmande

Vous avez été nombreux à réagir à cette idée recette que j’ai posé sur la table le 31 au soir.
Rien n’est plus facile et je vous avouerai que j’ai utilisé une pâte feuilletée toute prête cette fois-ci.

-Étale ta pâte (sors là au moment même du frigo afin qu’elle ne colle pas)
-Coupe la en 4, puis encore en 4 de façon à former des petits triangles
-Roule chaque triangle en allant de haut vers le bas (partie large vers la pointe) et dispose les sur une grille recouverte de papier cuisson, allant au four
-Prépare un mélange jaune d oeuf et 1cas de boisson végétale et badigeonne chaque petit croissant.
Place au four 15 à 18min à 180°

Pendant ce temps, prépare ta garniture, ici
de la mozzarella coupée en tranche fine
de l’avocat de la même façon
du jambon blanc en petits morceaux

-Sorte les croissants du four
-laisse les refroidir et coupe les délicatement en deux, c’est la mission la plus délicate

-Garnis tes petits croissants (je le fais au fur et à mesure afin de ne pas m’y perdre) et je pique le tout avec un cure-dent afin que cela tienne

Mon astuce gourmande est toute simple
J’ai acheté une huile à base de truffe
la veille, je dépose ma mozzarella dans un récipient, je verse 1càc de cette huile, et je referme le tout
Ca apporte une touche de fête en plus

Retrouve d’autres idées de recettes apéritives sur mon blog

Laisser un commentaire

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑