

Une recette maison de Rocher choco noisettes
en 3 ingrédients, une version sans beurre sans sucre ajouté
C’est mini Titoulet qui m’a demandé de lui préparer, le petit gourmand, des boules au chocolat.
J’en ai fait 13, j’en ai mangé 2, j’ai tourné la tête…ils avaient disparu.
Je pense qu’ils ont aimé !
Une recette ultra facile, donc pour 13 boules
-Faites fondre 100gr de chocolat pâtissier, ici noir
-Ajoutez ensuite 60gr de purée de noisettes ou autre purée d’oléagineux et mélangez
-Laissez durcir environ 1h. En fait, la préparation ne doit pas durcir, juste se raffermir de façon à ce que vous puissiez la manipuler ensuite
-Avec une cuillère, prenez de votre préparation afin de former une boule avec vos mains
-Placez une noisette grillée au centre et renouvelez l’opération 12 fois
-Faites fondre 50gr de chocolat noir avec 5gr de beurre de coco (ou de beurre ou autre type d’huile)
-Concassez 50gr de noisettes grillées
-Roulez vos boules dans le chocolat fondu à l’aide de 2 fourchettes
-et ensuite roulez les dans vos noisettes à l’aide de 2 autres fourchettes
Renouvelez cette opération 12 fois
-Déposez dans un plat et laissez de nouveau prendre au frais
Que penses tu de ces rochers maison pour les fêtes ?
Retrouve cette recettes en vidéo sur ma chaine YouTube titoulette.cuisine ou sur mon compte instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine
Retrouve ici d’autres recettes de gourmandises pour Noel


Laisser un commentaire