MoussHachi en mode rapide

Avoue que je te fais pas rêver avec ce nom de recette !
Alors, il faut que je te raconte l’histoire de cette idée.
1/ Nous avons des aubergines au potager
2/ Les enfants me réclament un hachi parmentier été comme hiver
3/ Titoulet voulait qu’on fasse une moussaka avec les aubergines mais quand j’ai vu huile + aubergine (mon estomac en ce moment ne va pas adhérer) + béchamel (je n’aime pas ça) + assez long à faire, j’ai pas été super fan de l’idée.
Du coup, je me suis lancée dans une recette rapide et qui plaise à tous. Entre la moussaka et le hachi parmentier.
Les enfants ont mangé les aubergines sous cette forme sans souci.
Alors tout d’abord, épluchez vos pommes de terre et réalisez votre purée (un peu de beurre, lait d’amande, sel, noix de muscade)
Coupez vos aubergines en 2. Disposez les sur un plat allant au four. Quadrillez les avec la pointe d’un couteau et versez une touche d’huile sur chaque moitié. Au four environ 40min à 180°. La chair doit être bien tendre.
Puis, retirez la chair de la peau avec une grosse cuillère et coupez la en petits morceaux.
Dans une poele, faites revenir :
-une échalote émincée avec une gousse d’aile pressée
-votre viande hachée
-l’aubergine
-1 pot de tomates concassées ou fraiches
-sel, poivre, curcuma
Dans un plat allant au four
-versez votre purée, puis votre viande/aubergine/tomate
-un peu de fromage râpée sur le dessus, 10 min au four
et régalez vous
elle est pas belle ma MoussHachi ?!


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