Couronne des Rois Chantilly

royaume des rois sans beurre

Une recette de Couronne des Rois, Chantilly SANS lactose !

Aux saveurs coco et agrumes. Une recette sans beurre et avec moins de sucres

Hello ! je vois bien ce que vous vous dites. Sans lactose ? et la chantilly alors ? allé, je vous dis tout.

J’essaie de travailler le plus possible une cuisine igbas, et les brioches, c’est tjs plus compliqué, car ces farines riches en fibres sont aussi plus lourdes !
J’ai trouvé une alternative intéressante en y ajoutant du son d’avoine.

On a adoré !

Délayez 1 sachet de levure de boulanger dans 20 cl de boisson végétale d’amande TIEDE (ou de lait) avec 1 pointe de sucre (de coco) et recouvrez l’ensemble d’un torchon sec.
Laissez la levure s’activer 10 min elle doit faire un genre de mousse.

Ajoutez 280gr de farine de blé T65 + 80gr de son d’avoine (riche en fibres)
-Commencez à travailler votre pâte au robot
-Puis ajoutez 30gr de miel d’acacia (ig bas)
-1zeste d’orange et de citron bio
-1 peu de sel
-40gr d’huile d’olive
-Travaillez de nouveau la pâte environ 10 min

Formez une boule en rabattant les bords en dessous. Si la pâte est trop collante, farinez la pour cela.
Placez la dans un saladier, recouvert d’un torchon sec et placez le dans un four éteint par exemple durant 2h. La pâte doit doubler de volume.

Dégazez doucement votre pâte et formez votre couronne, toujours les bords en dessous.
-Recouvrez d’un torchon sec et laissez la de nouveau lever 1h dans le four éteint

-Sortez la, badigeonnez-la d’un peu de lait végétal, et placez la 15 à 17 min dans un four chaud à 180°.
-Une fois refroidie, coupez la 2 délicatement.
-Sur le dessus vous pouvez badigeonner un peu de miel ou de confiture et des fruits confits.

-Préparez votre chantilly de crème de noix de coco. Elle doit être assez riche, je vous recommande la marque KARA (400ml). Placez la bien au frais, voire au congélateur avant de la travailler, elle doit être très froide.
-Elle se travaille comme une chantilly classique et j’ajoute seulement 1cas de sucre glace et 1 zeste de citron

Disposez la sur votre fond de couronne juste avant de servir et remettez la 2ème moitié de couronne par dessus
On oublie pas la fève

………….
J’ai acheté certains produits ig bas sur le site kazidomi_fr
↪20€ de réduction sur ton abonnement annuel  avec le code TITOULETTE20

Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine

couronne des rois ig bas

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :