
Une brioche moelleuse à index glycémique réduit
Sans beurre, sans œuf, sans sucre raffiné .
Salut, quoi de beau aujourd’hui chez vous ? ici, repos, repos et repos !
Vous savez comme j’aime les brioches et comme il est compliqué d’obtenir une brioche moelleuse lorsque l’on cuisine avec des farines riches en fibre (= IG bas)
J ai donc fait un mix de farine, j obtiens ↪ 60% de farine ig<50 ↩, j’en suis trop contente
Voici la recette de cette brioche marbrée en détails
-Mélangez dans votre cuve à robot (sans activer le robot) , 14 gr de levure fraîche
Avec 260 g d’eau tiede et 1cac de sucre de coco ou de votre choix. Je laisse la levure s activer 5 bonnes minutes, en la recouvrant d un torchon sec.
Puis versez et mélangez au robot 5 bonnes minutes cette fois ci :
-200gr de farine t 65 (son est ig est de 75)
-100 gr de farine intégrale (son ig est de 45)
-200 gr de farine d’orge mondé (ig à 30) celnatofficiel
↪Soit au total 500gr de farine (Et vous pouvez sans souci mettre seulement de la t55 ou t 65, mais l’ig sera+ important)
-60 g de sirop d agave (ou de sucre) (ig à 20)
-Un peu de sel.
-90 gr d huile pour ma part d olive
-Laissez pétrir durant 5min
-laissez pousser la pâte durant 2h recouverte d un torchon dans un saladier et pour ma part dans un four fermé et éteint
–Dégazez la pâte et formez 3 pâtons sous forme de baguette, que vous allez légèrement aplatir ! ici, j’ai versé un peu de mélange de chocolat noir à 75% fondu avec un peu de crème d’amande sans lactose, au milieu, sur la longueur et j’ai refermé mon pâton
-J’ai formé 1 tresse avec mes 3 pâtons
-J ai pris un moule rectangulaire haut, recouvert d’un tapis de cuisson. J ai déposé ma tresse
-Laissez de nouveau pousser 1h
-A l’aide d’un pinceau, j’ai badigeonné de lait végétal ou d’un jaune d’oeuf
-Au four durant 30 min à 180.
belle journée à vous





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