Brioche Healthy à index glycémique réduit


Brioche Healthy

Sans beurre, sans œuf et sans sucre raffiné

J’ai posté une recette de brioche il n’y a pas très longtemps, mais je voulais absolument tester cette même recette mais avec une farine à index glycémique + bas.

J ai fait un mix de farine, j obtiens ↪ 60% de farine ig<50 ↩, j’en suis trop contente, regardez par vous même

Je n en suis pas à mon 1ier test de brioche avec l utilisation de farine contenant plus de fibres. Ce n est pas évident d obtenir une brioche aérée, gonflée et moelleuse

Les étapes de la recette:


– Mélangez dans votre cuve à robot (sans activer le robot) , 14 gr de levure fraiche
Avec 260 g d’eau tiede et 1cac de sucre de coco ou de votre choix. Je laisse la levure s activer 5 bonnes minutes, en la recouvrant d un torchon sec.

Puis versez et mélangez au robot cette fois ci :
-200gr de farine t 65 (son est ig est de 75)

-150 gr de farine de kamut (son ig est de 45)

-100 gr de farine intégrale (t150) (son ig est de 45)

-50 gr de farine d’orge mondée (ig à 30)

↪Soit au total 500gr de farine (Et vous pouvez sans souci mettre seulement de la t55 ou t 65)

-60 g de sirop d agave (ou de sucre) (70 gr pour les becs plus sucrés) (ig à 20)

-Un peu de sel.

– 90 gr d huile pour ma part d olive .

-Laissez pétrir durant 5min

-Puis laissez pousser la pâte durant 2h recouverte d un torchon dans un saladier et pour ma part dans un four fermé et éteint. .

-Dégazez la pâte et formez 6 boules

-J ai pris un moule rectangulaire haut, recouvert d une feuille de cuisson. J ai disposé mes boules 2 par 2, collées.

-Laissez de nouveau pousser la pâte durant 1h

-A l aide d un pinceau, j ai badigeonné la brioche de lait d amande et de graines de sésame.

-Hop au four durant 25 min à 180.

Brioche parfaite ! Une belle journée à vous

Brioche ig bas

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