
Sans beurre, sans œuf et sans sucre raffiné
J’ai posté une recette de brioche il n’y a pas très longtemps, mais je voulais absolument tester cette même recette mais avec une farine à index glycémique + bas.
J ai fait un mix de farine, j obtiens ↪ 60% de farine ig<50 ↩, j’en suis trop contente, regardez par vous même
Je n en suis pas à mon 1ier test de brioche avec l utilisation de farine contenant plus de fibres. Ce n est pas évident d obtenir une brioche aérée, gonflée et moelleuse
Les étapes de la recette:
– Mélangez dans votre cuve à robot (sans activer le robot) , 14 gr de levure fraiche
Avec 260 g d’eau tiede et 1cac de sucre de coco ou de votre choix. Je laisse la levure s activer 5 bonnes minutes, en la recouvrant d un torchon sec.
Puis versez et mélangez au robot cette fois ci :
-200gr de farine t 65 (son est ig est de 75)
-150 gr de farine de kamut (son ig est de 45)
-100 gr de farine intégrale (t150) (son ig est de 45)
-50 gr de farine d’orge mondée (ig à 30)
↪Soit au total 500gr de farine (Et vous pouvez sans souci mettre seulement de la t55 ou t 65)
-60 g de sirop d agave (ou de sucre) (70 gr pour les becs plus sucrés) (ig à 20)
-Un peu de sel.
– 90 gr d huile pour ma part d olive .
-Laissez pétrir durant 5min
-Puis laissez pousser la pâte durant 2h recouverte d un torchon dans un saladier et pour ma part dans un four fermé et éteint. .
-Dégazez la pâte et formez 6 boules
-J ai pris un moule rectangulaire haut, recouvert d une feuille de cuisson. J ai disposé mes boules 2 par 2, collées.
-Laissez de nouveau pousser la pâte durant 1h
-A l aide d un pinceau, j ai badigeonné la brioche de lait d amande et de graines de sésame.
-Hop au four durant 25 min à 180.
Brioche parfaite ! Une belle journée à vous

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