En 2 mots…

« Maman on mange quoi ?! « 

Il y a quelques années de cela, j’ai créé ce blog dans l’objectif de partager des recettes simples du quotidien. Avec une petite particularité. Ma cuisine est orientée « moins sucrée » mais tout aussi gourmande, à index glycémique réduit.

Finalement, cela revient à tout cuisiner mais en adaptant certains produits.

Pourquoi ? Raison de mieux être, de santé avant tout, la mienne et celle de mes enfants.

Avec nos vies si chargées, manger sainement peut devenir un vrai défi.

Comment puis-je réaliser des assiettes équilibrées, avec le peu de temps que j’ai à y consacrer ?

Voila ma vie.

Une femme et une maman qui a voulu tout concilier.

Des recettes saines, équilibrées et gourmandes (et oui c’est possible !).

Des recettes rapides et faciles pour toute la famille.

C’est ce que je te partage ici, ainsi que mon quotidien sur mon compte instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine.

et tu retrouveras aussi certaines de mes recettes en vidéos sur mon compte You tube

cuisine maison

Cuisiner, oui, Consommer bio, local et de saison, oui, mais Cuisiner mieux !


Je vous propose des plats simples, faciles et rapide à réaliser. Je bosse à plein temps, un poste à responsabilité. Autant vous dire que je suis organisée et que ça doit malgré tout aller vite. Même si je profite du week end pour élaborer des petits plats plus travaillés.

Nous mangeons de tout, des légumes, des céréales, du poisson, des viandes, du sucre…mais j’ai adapté les types de produit.

En effet, la plupart des aliments que je travaille sont à index glycémique bas ou réduit afin d’éviter les pics d’insulines et le stockage des graisses notamment.

Mais il m’arrive encore de cuisiner avec de la crème fraîche, du lait de vache, du beurre, de consommer du fromage, du chocolat lait/noisette, etc

Pour moi c’est donc une question de dosage et d’équilibre.

Et parce que je me débrouille pas trop mal, j’ai eu envie de vous partager mon expérience, mes connaissances, ma vision des recettes « saines et rapides » également au sein de livres et ebook.

Aujourd’hui, je vous propose 2 livres
>75 Recettes Saines et Rapides « J’ai moins de 20 minutes »
>50 Recettes de goûters réduits en sucres
Des recettes classées par temps disponible, de 10 à 20minutes

Ces livres contiennent également une partie explicative, ciblée en fonction du thème:
>Mon organisation et astuces au quotidien
>« Mon essentiel » afin de composer des assiettes équilibrées, orientées à index glycémique réduit, par famille de nutriments : allons droit au but !
>Mes petits secrets d’une cuisine moins sucrée mais tout aussi gourmande (et sans édulcorant)
>Comprendre ce que sont les sucres et leurs impacts sur l’organisme
>Quels sucres et quantités consomment
>Quels ingrédients utiliser pour composer un goûter « plus sain »
etc

Et sont également disponibles en format ebook.

Mon premier livre de recettes sur les goûters contenant moins de sucres m’a appris énormément sur l’impact des glucides sur notre organisme. Je suis allée plus loin avec ce deuxième livre, en apprenant sur les autres familles de nutriments, en développant davantage mes connaissances, que j’ai complétées avec des formations, des lectures. J’ai obtenu ainsi le certificat de “Coach bien-être et nutrition”, mais il ne s’agit pas mon métier. Cela reste un développement personnel, que je vous partage simplement et avec plaisir.

Pour que la cuisine allie plaisir et mieux-être.

A très vite en cuisine

Céline

5 commentaires sur “En 2 mots…

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    1. Bonjour, merci pour ce retour qui me fait très plaisir 🙂 alors par du son d avoine pour rester sur du igbas ou alors tout simplement par de la farine. Il faudra peut être à ce moment là augmenter légèrement la part de liquide

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